MENU TUTUP

Penguatan Binter SKK Migas di Area 2 PT PHR, Babinsa Koramil 03/Minas Selalu Kontinyu Giat Patroli & Komsos 

Ahad, 25 Juni 2023 | 11:49:14 WIB Dibaca : 640 Kali
Penguatan Binter SKK Migas di Area 2 PT PHR, Babinsa Koramil 03/Minas Selalu Kontinyu Giat Patroli & Komsos 

Siak, Catatanriau.com | Sebagai langkah dalam upaya menjaga Objek Vital Negara (OVN) penguatan binter SKK Migas di PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Sektor Kodim 0322/Siak melalui Koramil 03/Minas, mereka melaksanakan patroli dan Komunikasi sosialisasi (Komsos), Ahad (25/06/2023) pagi.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh 2 orang Babinsa Koramil 03/Minas, Serma Zulkifli dan Serda Mayus, mereka melakukan Patroli di wilayah Area 2 Minas Field PT PHR, RT 001 RW 012 dan RT 002 RW 010 Kelurahan Minas Jaya, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau.

Menurut Serma Benriyadi dan Sertu Joko Purnomo, kegiatan ini juga mereka lanjutkan dengan melaksanakan Komsos dengan sejumlah warga di wilayah RT 001 RW 012 Kelurahan Minas Jaya Barat tersebut.

"Semua ini dilaksanakan dengan bertujuan untuk menjaga Objek Vital Negara (OVN) di wilayah Teritorial Kodim 0322/Siak," terang Serma Zulkifli dan Serda Mayus.

Dijelaskannya, kegiatan mengamankan OVN ini merupakan tugas dan tanggung jawab TNI. Dan merupakan salah satu wujud bakti TNI kepada bangsa dan negara.

Selain itu, pihaknya juga berharap, dengan adanya patroli yang dilakukan secara rutin oleh jajaran Koramil 03/Minas tersebut, OVN yang ada di Kecamatan Minas khususnya akan tetap terjaga.***

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Serma Edy S Sambangi Kediaman Warga Binaan di Kampung Tasik Seminai Lakukan Pengecekan Anak Stunting

Kwarran Minas Keluar Sebagai Tergiat 3 & Tergiat 2 DKR Pada Peringatan HUT Pramuka Ke-61 di Siak

Serahkan SK CPNS, Bupati Siak Alfedri Ingatkan ASN Harus Gerak Cepat

Pimpin Rakor Bersama Forkopimda Bupati Alfedri Minta Peran akif Perusahaan Atasi Banjir

Sasar Santri dan Masyarakat, Upaya PHR Tingkatkan SDM Riau Lewat Program Penguatan Ekosistem Vokasi

Kapolres Siak Lakukan Kunjungan Dan Pengecekan Pos Pam Tertib Ramadhan LK 2024 di Kecamatan Minas

Bagikan Ribuan Masker Gratis, Lurah Minas Jaya Imbau Masyarakat Agar Patuhi Protokol Covid-19

Pelantikan PPPK dan CASN di Kabupaten Siak Ditunda, Berikut Penjelasannya

Pengurus NPCI Rohul Resmi Dilantik Oleh Ketua NPCI Riau

Pelda Ramli Nasution Ajak Warga di Perawang Barat Giat Penanggulangan Karhutla Dengan Cara Berpatroli

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Harimau Sumatera Ditangkap Usai Terkam Pekerja di Pelalawan, BBKSDA Riau Tingkatkan Patroli

2

Mahasiswa Tolak Revisi UU TNI: Ancaman Bagi Demokrasi dan Supremasi Sipil

3

Penggerebekan Sabung Ayam di Way Kanan Berujung Tragis, Tiga Polisi Gugur Ditembak OTK

4

Puluhan Pemuda Geruduk PT SLS, Kantor Disegel Akibat Dugaan Ketidakpedulian Perusahaan

5

Dugaan Pelecehan di SMA Negeri 02 Tebing Tinggi Timur: Oknum Kades dan Guru Disorot, Polisi Diminta Bertindak

6

Kapolres Pelalawan Himbau Pemudik Prioritaskan Mudik Aman Keluarga Nyaman dan Hotline 110